Эх, зла не хватает

В трудах проводим целый день,
Силы тратя на путь к цели,
Не взирая на проблемы, мигрень
Или на то что правильно не ели.
Очень похвальны упорство, терпение,
Они помогают пройти все преграды,
Только очень часто их без сомнения,
Тратят ради денег, как высшей награды.
В расстановке приоритетов проблема,
Ведь деньги- этой жизни только часть,
Если делает рабом монетная система,
То можно слишком быстро низко пасть.
Капитализм должен править на рынках,
Но не веру собою однажды подменить.
Человек даже в драных ботинках,
На ровне со всеми может в храм заходить.
Только среди цивилизованных людей
Деньги имеют сакральное значение.
К счастью, ведёт много разных путей,
Но не купить по карте души своей спасение.


Рецензии