Газель от Сотера 178

Вопросов много,но ответ всегда один:
Как мир - разнообразен,но един;

И как бы кто к нему ни подступался,
А тот:каким он был - таким остался.

И время - неизбежный метроном -
Лишь восседает за пространственным столом,

Хозяином при этом не являясь,
Перед хозяином - пространством - преклоняясь.

Пространство ж - единицей неизменной
Для всей без исключения Вселенной,

Останется,презрев и ход времён,
И человечеством придуманный закон;

Согласно коему - тот миром заправляет
(Что в слугах у пространства пребывает).


31.08.2018


Рецензии