Поймём ли откуда...

Удушливым зноем
сгоревшего лета
уже не обжечься.
Побегам крапивы
не жалить буддлеи
цветущие грозди.
Сроднясь с вышиною,
мелодия флейты
дождями зашепчет...
Ветров переливы
листвою аллейной
ушедшее сбросят.

Соцветия поздней
сирени сжимает
ладонь листопада.
Давидово чудо
дурманит мечтою
природы смятенье.
Забредшая в осень
мелодия мая
тиха и прохладна.
Поймём ли: откуда
порой золотою
весны пробужденье...

*Буддлея Давида или Осенняя сирень цветёт до октября.

Ю.Королева
31.08.2018


Рецензии