Не печальтесь...

Не печальтесь тому, что ушло
А возрадуйтесь – что оно было
Прочь гоните, что душу прожгло
И что сердцу вовек опостыло

Юность жизни пожаром горит
Угольком с искрой старчество тлеет
До последнего кто-то грешит
Кто-то в тягостях доброе сеет…

Кто-то ведает, что он творит
А иной и без ведома грешен
В райский сад вход кому-то закрыт
Для иного мир Бога безбрежен

Где найти нашей жизни зерно –
Суть познать без чаши Грааля
Смысл, наверно, найти не дано
Лишь догадки, раздумий вуали

Жить по разуму – в прятки игра
И ауканье в  плотном тумане
Только вера как камень-гора
С ней нельзя искуситься в обмане

Не печальтесь о том, что ушло
Не тужите о том, что пропало
Снова Солнце над миром взошло –
И для радости это немало…


Рецензии