на Руси не брали пленников в рабство...
В начале VI века на Византию начинают наступать славяне. Славянские племена жили к северу от Восточной Римской империи. Византийцы считали их свободолюбивыми, мужественными, выносливыми. Славяне были отличными воинами. Они были благородны, не брали пленников в рабство, а предлагали либо стать членами их племени, либо вернуться к своим. Отношения Византии со славянами, а затем с Древней Русью составляли важную часть внешней политики империи.
славянин
- Раз в плен попали,надо вам решиться...
пленный
- На что? В славян нам превратиться?
славянин
- Тогда идите вы на все четыре стороны...
пленный
- Мы так и сделаем. Ведь мы же не закованы...
Свидетельство о публикации №118083102777