Прогулка

Перестанет мести теплый ветер опавшие листья,
Подостынет немного, дав волю на миг тишине.
На кустарнике шарфик, оброненный кем-то, повиснет.
Он дождется кого-то, кому-то он нужен. Не мне.
На дорожках возникнут следы от проснувшихся капель,
Старый липовый парк проберет чуть заметная дрожь,
Встрепенется трава, увяданье отложит на завтра,
Побледнеет закат, станет сам на себя не похож.
Я устану бродить по шуршащим нарядным аллеям, 
Паре уток махну, задержавшейся тут, на пруду.
От осеннего воздуха, словно немного хмелея,
У природы щепотку покоя себе украду.


Рецензии