Потерянное счастье

Потеряла девушка колечко.
Золотое соскользнуло в талый снег,
Вешними стекло потом в канаву
И в реке свой прекратило бег.

Если ты в своей удачной жизни
Счастье не боялся упустить,
То, когда весна в дома приходит,
Радость будет  трудно пробудить.

И, всего-то, надо улыбнуться,
Словом гладить, вместо окрика порой,
Потому что сердце человечье,
Может, спрятать лик прекрасный свой.


Рецензии