Чтобы сделать что-нибудь хорошее...
Много надо ль в мире изменить?
Что исправить нужно, чтобы лучше
Всем нам стало просто рядом жить?
В мире сделать? Высоки запросы!
Необъятен мир для всех для нас.
Очень часто замысел бесплоден,
И безрезультатен он подчас...
Мир... масштаб глобальный, очень сложный,
Нам же нужно проще поступить:
Чтобы мир добрее стал и лучше,
Попытайтесь для начала свой мир изменить.
Первый шаг всегда ведь самый важный,
От него зависит вся ходьба...
Потому всегда, как можно чаще,
Перемены начинайте все с себя.
Не копите злость, обиды тяжесть
Никогда ни в сердце, ни в душе
Не держите в памяти обидчиков,
Предоставьте Высшему Судье...
Невозможно всем помочь делами,
Невозможно каждому помочь...
Помогайте добрыми словами,
Каждый помощь получить не прочь.
Много ль надо? Нет, совсем немного,
Чтоб добрей немного мир наш стал:
Слово доброе, рука поддержки
И погашенный внутри страстей накал.
Изменив себя, мы мир вокруг изменим,
И гораздо лучше заживём...
Мир добрее станет сразу, краше,
Всё сумеем, всё переживём!
Татьяна Добрая
Свидетельство о публикации №118083102636