Сон наяву

Я увидел тебя во сне…
Ты была обнажённой рядом,
Ты смеялась и сам по себе
Этот смех мог служить наградой.

Я не помню свои слова,
И не слышал твои ответы,
Только знаю, что ты была,
И спасибо тебе за это.

Помню дом на краю реки
И гора перед ним стеною,
И казалось – к нам не пройти,
И все беды – за той горою.

А потом появились вдруг
Многочисленной гости стаей…
Раздражение мы и испуг
Испытали, гурьбу принимая.

Завелся ни о чём разговор,
Всем не нужные «кто?» расспросы.
Я не прятался, словно вор,
Ожидающий бед в разносах.

Да – она, да – бываю с ней,
Да – хочу, дорожу и буду
Проводить до черта ночей,
Безоглядочно на пересуды.

Отпустите меня в тишину,
Принимайте как есть причуду,
Да исполнится сон наяву:
Я люблю и любимым буду.

                среда, 15 августа 2018 г.


Рецензии
Очаровательные стихи. Интересная история и описана так живо, напоминает истории, рассказанные Пушкиным или Жуковским, а ведь это и есть магия сна, переложенная в стихи и воплощенная Жизнь. Одно из самых любимых для меня твоих стихотворений.

Илона Ортис   28.09.2018 20:35     Заявить о нарушении
Я всегда люблю твои отзывы на мои стихи. Спасибо, Илоночка.

Сергей Московит   19.10.2019 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.