о капусте и помидорах славяне слыхом не слыхивали
О капусте, моркови и свекле, не говоря уже о помидорах и огурцах, казалось бы, таких исконно «русских» овощах и корнеплодах, на Руси и слыхом никто не слыхивал. Более того, даже репчатого лука, наши предки не знали. Главной пищей древних славян была каша, а также мясо и хлеб. Сами каши были несколько иные, не такие, как мы привыкли видеть. Рис был большой диковинкой, его еще называли «сорочинским пшеном», и стоил он баснословно дорого. Гречку (крупу, завезенную греческими монахами, отсюда и название «Гречка») ели по великим праздникам, а вот своего собственного пшена на Руси всегда хватало с избытком. Ели, в основном, овес. Но овсяную кашу готовили из цельного очищенного зерна, предварительно долго запаривая ее в печи.
***
гречка по великим праздникам
рис всегда в диковинку
ели в основном овёс
но как плясали коленьки,
ванечки и фёдоры
с красными все мордами...
Свидетельство о публикации №118083102610
диковинная пища
из самой Руси!)
Полезность её нашла поддержку во всём мире!
ели наравне
с конями и потому
мы побеждали...)
ОБНИМАЮ...
Кариатиды Сны 31.08.2018 22:51 Заявить о нарушении
конём
и сбруя, и седло
всё при нём...
Алла Богаева 31.08.2018 23:31 Заявить о нарушении