Опять Матвиенко Валентина Ивановна

«…Валя, Валентина, что с тобой теперь?
Белая палата, крашенная дверь…»

«…На митинги не нужно выходить,
Ты радуйся народ!!! Мы так решили!!!
Теперь не надо Вам, на дачах жить
И от внучат, мы Вас освободили.

А то привыкли дети, чуть - чего,
Своё потомство к Вам и на работу,
Рожают сразу, вроде одного,
А с Вашей помощью, ещё рожать охота.

Вам как обычно, знаний не хватает,
Нам видно это всё, со стороны,
Народ Ваш, без работы вымирает,
Что б дольше жить, Вы все пахать должны.

Мы видим, Ваши мудрые глаза,
Почти не замечая седины,
Хотите, мы Вас, года через два,
Всех осчастливим, до семи так, десяти.

А наши дети, нас заменят в думе,
На разных, министерских должностях,
Что б при Кремле и в шерстяном костюме,
При кольцах, брюликах и дорогих перстнях…»

«…Помолитесь Валенька, он же Вас не съест,
Золочённый, маленький, Ваш крестильный крест…»
(Использованы фрагменты стихотворения Э.Багрицкого "Смерть пионерки") 


Рецензии