вдоль улицы

Вдоль улицы пахло сиренью,
Всё двигалось, как муравейник.
Беспомощно воскресенье
Менялось на понедельник.

Ты пряталась в отблеске солнца
И злила улыбкой широкой,
Скрывающей, как придётся,
Углы ледяного упрёка.

Прощание к нам приближалось
Из тёплого, долгого мая.

Ты только в мгновенье осталась.
Я только сейчас забываю.


Рецензии