Я прожил, в общем, долго

Я прожил, в общем, долго –
Доживаю теперь.
Где-то там, у порога,
Ждёт последняя дверь.
К ней ведёт та дорога,
По которой иду.
Что там есть, за порогом,
Что в конце я найду?
Может, скажет там кто-то:
«Шёл ты долго сюда»
И прогонит с порога –
Вот тогда я - куда?..
Что скажу, может: «Ладно»,
Не услышав ответ,
Развернусь и обратно,
А дороги там… нет!..


Рецензии