История границы - история страны
Рубежи родного отечества,
Предназначение народа сокровенно-
Своей историей мериться с вечностью.
И государство в обруче границы,
Развивает и бережно длит
Святого начала крупицы,
Предпосланность нашу хранит.
Нет государства без границы,
Без государства нет Столицы.
И скрепляет их снова и снова
Военное Знамя и русское слово.
Наше слово об истории страны,
Наше слово об истории границы,
Они слиты, спаены соедины,
Как едины в боевом строю бывают лица.
История границы - история страны
В сердцах у нас хранится,мы памятью сильны.
И нам не уклониться от трудного пути,
Суровых предков лица зовут в дозор идти!
Не в мифах, не в стихах, картинках-
Мы на границе за страну дрались.
В борьбе, сраженьях, поединках,
В боях и Славе родились.
В этот грозный ответственный час
Нас судьба собрала и спаяла .
И уже это память о нас,
Достояньем истории стала.
Не верят многие сейчас
В подъём и будущность страны
Но зря хороните вы нас,
Жива Россия - в строю её сыны!
Николай Берсенёв 2
Свидетельство о публикации №118083102487