Будь счастлив ты, мой славный человек

Порой не сплю, ты в этих снах живёшь...
Моё, что было, вовсе не остыло...
Обидно то, что, как и прежде, ждёшь,
Но жизнь смешная... И это всё не мило...

Не жди того, что вовсе не твоё,
Оно растает по весне водою.
Устрой свой быт, родное и жильё...
И, главное, ты будь самой собою.

А я не жду награды от небес...
Я каждый день кирпичиками клею.
Пусть был никем, маршрут наш от плебес.
Свой путь пройду, ни капли не жалея.

Будь счастлив ты, мой славный человек.
Найди себя, дорогу, посох крепкий.
Иди вперёд, иначе и вовек
Ты не познаешь вкус солёно-терпкий…


Рецензии