Нечисть

Вся в блёстках и чиста глазами
Спешит доверить потрох свой,
Наполненный нектар слезами,
Заполнить разум мой и твой...

Она свята в порывах плоти.
Из сум не вытащит остатки трапез.
Но только преданной сволоте
Покорна челядь и сотрапы!

Клешню протянет, жмёт и мнётся-
Ведь чует пух в бесстыдном  рыле.
Украденный хлебец икнётся,
Как приговор в судебном пыле.

Она ворует, гадит, смотрит
На все дела исподтишка.
И морду от святых воротит,
Чтоб не заметили смешка.

Её удел - всю жизнь бояться,
Что кто-то нечисть изобьёт.
Объединиться нужно и стараться,
Ведь без труда не снизойдёт...


Рецензии