Судьба Ангела

Считают люди, классно Ангелам в Раю,
По облакам порхают словно птички.
Никто не знает жизни их в бою,
Спасают Души, что горят как спички.

Когда ты в Сфере, крылья распластав,
Взываешь к Господу, прося его прощенья,
Когда законы дружбы все поправ,
Сжигаешь Души -  заслужили мщенья!

Заполнит Сферу черных демонов толпа,
Где ждут суда, склонив колени, Души…
Стоишь один иль брата рядом два,
Как три кита, что в море держат сушу.

И бой начнется там на небесах,
На Души тьма из бесов наползает.
Расправив крылья, щит и меч в руках,
Здесь Вера и Любовь от зла спасает.

Вы вспомните морской девятый вал,
Волну в безумии швырнул он на утес.
Так в клочья пены - демонячий шквал,
Меч Ангела их воинство разнес.

Рассматриваешь бывших ты друзей,
Родных, знакомых или просто лица.
Развратна власть и злато для людей,
Там в глубине лишь часть Души искрится.

И вот за эту крошечную часть
Ни жизнь, ни крови Ангел не жалеет,
А если суждено в сраженьи пасть,
Частицы Душ в Вселенной Бог развеет.

*  картинка из https://yandex.ru/images


Рецензии