Сегодня будет дождь

Сегодня будет дождь, гроза грозится,
Но мне в грозу обычно плохо спится,
А если посчастливится забыться,
То обязательно кошмар приснится.

Как только запоёт ночная птица,
Сажусь листать прошедшего страницы,
Покуда ни засвЕтится зарница,
И голова на руки ни склонится.

Ещё трепещут сонные ресницы,
И веки не торопятся открыться,
Но тяжесть дня стремится навалиться,
И вынуждена снова я скрепиться.

Отыщется ли бед моих граница?
Смогу ли счастья отыскать крупицу?
Что дОлжно обязательно случится,
И от судьбы не суждено укрыться.

Так день за днём проходит вереницей,
И ночью ночь скорей спешит сменится,
Заставить бы на миг остановиться
Несущуюся время-колесницу.

Но юность никогда не возвратится,
Не превратится снова хлеб в пшеницу,
Она лишь может в детях воплотиться,
Лишь в них моя частица сохранится.
31.08.18


Рецензии