Обновление
Быстро вЕртится -крУжится
В воздухе яркий, лёгкий лист .
Он высоко подлетает
И сам совсем он не знает ,
Как к земле опуститься вниз ...
Вот белый голубь в кульбите ..
Шар солнца ярок --в зените ..
Щурясь ,я смотрю на красу .,
На те вихри заветные ,
Листопады волшебные ..
И уже зима --на носу ...
Нагие ветки продрогли ..
Подумать разве я мог ли ,
Как тайно тоскуют они
И по наряду жаркому ,
И по листочку яркому ,
Ожидая вешние дни ...
Так замирают тихонько ,
Уже ощущают тонко
Все долгие зимние сны .
И в покой окунаются ,
Глубоко опускаются
В дремоту до самой весны ..
Всё опять повторяется ....
Через срок возрождается ..
Из почки проклюнется лист !
Он свеж ,и нежен , и липок
На ветках берёз и липах ,
Так особенно юн и чист .
По весне -- появляются ,
Осенними -- сжигаются
Кострами дымящихся лир ...
Так любой проживает век ...
Рождается вновь человек ...
И ТАК обновляется мир ...
Свидетельство о публикации №118083100232