Космический дозор

Это было постиженье Бога,
Смысла судьбоносного полна,
Проложила звёздную дорогу
Та ещё - Великая страна!

Рывок вселенский совершая,
Земной победно усмирив раздор,
Границы государств пересекая -
Направила космический дозор.

Полная опасностей дорога -
Словно пограничная тропа.
Покорилась нашему народу,
Он открыл в грядущее врата!

Свою роль улыбкой измеряя
Русский Богатырь смерял простор.
Приземлённость мысли прорывая
Уходил в бессмертный свой дозор.

Мы помним подвиг дерзновенный,
Мы чтим великую страну
Мы первыми из бездн вселенной
Земли увидели весну!

И отобрать мы не позволим
Весной наполненных побед
У нас достанет веры, воли
Сердец горячих и ракет!


Николай Берсенёв 2


Рецензии
Весьма патриотично. Спасибо.

Ринат Ахметшин 3   30.05.2020 13:39     Заявить о нарушении