качалась лодка под Хароном...
в Аид он тени вёз,немного под шафэ
а за свои услуги брал монеты, под языком
у мертвых находил
качалась лодка под Хароном...
***
Греки были набожными, верили в загробную жизнь.
По их убеждениям, для того чтобы попасть в мир
мертвых, тень или душа, умершего должна пройти
через какую-то из рек, окружавшую царство Аида.
Перевозчика теней называли Харон...
Свидетельство о публикации №118083102252