Лопушиный куст зелёный...
Средь некошеной травы
Поднимает – расправляет
Листья, стебли для красы.
Лист – поднос для всех приятен –
И лекарство ,и еда,
Да и в дождь такой нежданный
Выручает иногда!
Лист в бороздках зелен –зелен,
Корень нужен всем, всегда –
Натуральною аптечкой
Назван он людьми не зря!
«Антивозраст» ,воспаленья,
Себорея и гастрит…
Излечимы даже
Фурункулёз ,холецистит.
Всё подвластно и решимо :
Медицина, красота ,
Если влюбишься в него ты –
Всё в руках у лопуха!
Пусть «наивный» «добрый малый»,
Он «собачник» и «репей»,
Ну ж , лопух ты мой любимый
Вырастай скорей, быстрей !
Лопушиный куст зелёный
Средь некошеной травы –
Драгоценный и огромный,
Неприглядный и в пыли…
Июнь 2018г.
Свидетельство о публикации №118083102229
Андрей Свитачев 02.11.2018 18:47 Заявить о нарушении
Еления Мэй 03.11.2018 09:00 Заявить о нарушении