Смысла нет

                Смысла нет

Нелегко быть и скучно бессмертным, -
Это жуткий немыслимый груз!..
Ты становишься вялым, инертным,
Вечный к самоубийству искус!..

Мысли блекнут, как вещи линяют!..
И всё больше вокруг пустоты!..
Декорации годы меняют,
И, лишь мумифицирован ты!..

Прозябаешь таким лоботрясом,
Тупо смотришь на всё свысока!..
Смысла нет дорожить каждым часом, -
Долог век! Только жизнь коротка!..

                ФИМ


Рецензии