Чёрное-Белое

Хочешь исправить, то, что случилось?
Нет, невозможно судьбу изменить.
Что получилось – то получилось,
И с этим приходится жить.

Жизнь будто зебра -  она из полосок -
Белая – радость, чёрная – боль.
Чей же сильнее  звучит отголосок?
 Чья же ведущая всё-таки роль?

Горе своё ощетинило жало,
Горе на сердце печатью легло.
Счастье пришло, улыбнулось, сбежало,
…Зато как манило, зато как влекло.

И всё-таки Счастье – оно победило,
Для него мы живём, для него родились.
Оно наше - Всё, это наше светило,
Живи, улыбайся, любить торопись. 


Рецензии