Другу - шуточные стихи

Я, конечно, сожалею,
Что за праздничным столом,
Мало пьют  друзья,  старея,
То ли брезгуют вином,
То ль дрожат от водки руки,
То ли почки берегут,
То ли милые подруги
Выпить в меру не дают.

И пришлось бы, бедолаге,
Одному мне, пить за всех,
Если б друг, ты мой, без страха,
Не делил со мною грех.
Но могу признаться смело,
Грех наш  этот – не велик,
За столом, не в водке дело, -
Был не скован бы язык.

Ведь  любая притча скажет,
За столом молчок – беда,
А  вино язык развяжет,
Побыстрее, чем еда.
И лишь тот всегда боится,
Развязать язык при всех,
У кого в душе таится,
Может быть, тяжёлый грех.

Нам же нечего боятся,
Нет у нас в душе грехов,
Кроме тех, чем  называться
Может к женщинам  любовь.
Только это - грех невинный,
И спросите даже жён,
Мог ли быть, любой мужчина,
В этом деле не грешон ?

Может, в чём-то мы не пара
И различны, ну и что ж ?               
Ты хорош, брат, на гитаре,
Я в поэзии хорош.
И когда за рюмкой чая,
Сводит нас сама судьба,
Ты меня, друг, уважаешь,
Я уважить  рад  тебя  !


Конец августа 2018 г.


Рецензии