Смехочёт

Раздвигаются облака.
Полынья среди них
          все растет и растет.
Глубока она,
          хоть и так высока,
И поверхностью плотной
          темно цветет.
Но во тьме той ровной –
          синий прокол звезды,
А вон там – еще,
          и вон там,
                и там, –
Это вечера
          выявленные труды,
Приобщенные
          к ночи дальнейшим
                большим трудам.
А мои труды,
          или скажем верней,
Неотступной бессонницы
          злой моей, –
Подсчитать всю звездность
          проколов тех,
И быть поднятым на смех,
          или на смех...


Рецензии