Газетные байки

     В августе у нашей районной газеты "Настроение" день рождения.Прочитала об этом в заметке. И в памяти всплыли воспоминания о давно минувших годах, связанных с ней, прозванной в народе "брехаловкой".
     На  дворе стояла глубокая осень.В почтовых отделениях вовсю шла подписная компания. Цены были копеечные и любая семья могла  позволить выписать себе и детям любые издания :"Науку и правду","Мурзилку" и пр.
     Были мы в гостях у друзей, сидели за столом после бани. Женщины и дети пили горячий чай с вареньем и конфетами, а мужчины наслаждались холодным, пенным пивком "Жигулевское", продававшимся на разлив.Сегодня нам седьмой десяток, а тогда чуть-чуть перевалило за тридцать.Полны энергии,задора.Говорили обо всем. 
 Вдруг хозяин дома Геннадий спросил:
     - Вы местную- то "сплетницу" выписали?
     - А как же без увельских новостей, скучновато.
     - Мы тоже в обязательном порядке ее выписываем. Раньше я жил в городе "Н". В нем кладбище  находилось в его черте.Событие, которое произошло именно на кладбище, было прописано в местной газетке.
     Случилось оно, пожалуй, в период юности наших родителей.Так, как погост находился непосредственно в жилом районе, часто припозднившимся гражданам приходилось добираться домой через его территорию.
     И существовал тогда мерзкий, воровской промысел по вскрытию новых захоронений с целью наживы: костюмов, золотых часов и колец. Трое "кладокопальщиков" поспешно занимались привычным делом в полной гробовой тишине. Оставалось им уже меньше половины. Вдруг послышалось громкое, неслаженное пение. Это возвращалась восвояси подвыпившая группа женщин, именуемая "синявками", которым любой куст и яма - дом родной.
     Пришлось воришкам приостановить работу и спрятаться за памятники соседних могил.
     Вокальный ансамбль проследовал в двух шагах от места преступления. Одна из певиц оказалась именно в этой яме. И тут же уснула.
     Выждав некоторое время, мужики закурив, принялись вновь за дело.Чья-то лопата потревожила крепкий сон дамы. И она, увидев огоньки папирос,востребовала:
     -Эй, мужики, дайте закурить!
     Далее, в комментарии сообщалось, что один из них остался навечно в "охранниках" усопшего. Двоим повезло: вернуться домой живыми. Но кто-то стал, как лунь седой. 
                (продолжение следует)


Рецензии
Сюжет для фильмов ужасов)Хорошо написано, с тонким чувством юмора)Ждём продолжения баек!) С теплом и уважением к Вам, Наталья Ивановна и к Вашему творчеству!!!)

Му-Ри   05.09.2018 09:13     Заявить о нарушении
Пробуюсь в прозе. Пока чувствую- не мое.

Наталья Ивановна Дубровина   06.09.2018 09:14   Заявить о нарушении
Очень даже Ваше, Наталья Ивановна!!!Очень прошу Вас, не останавливайтесь, пишите!)

Му-Ри   06.09.2018 16:39   Заявить о нарушении