кобзону

КОБЗОНУ!
Жил человек. Богат. Известен.
Дела различные творил
И нам Он много добрых песен,
Прекрасных песен подарил
   Стучали каблучки девчонок,
   Летели птицы в дальний край.
   Был голос задушевно-звонок,
   Мы в песенный летели рай.
Сердца любовью наполнялись.
Для всех Он в каждом доме свой.
Он пел, мы песней умилялись,
Как Куба шла на смертный бой.
   Мир этот создан из мгновений,
   Держался Он за этот миг
   И в песне был великий гений
   И мудрость песни Он постиг.
Но как мы знаем,  всё проходит,
Проходит всё, что говорить,
А Солнце каждый день восходит,
И этим песням долго жить!
ЭПИТАФИЯ
Он каждому из нас известен,
Но ритуал, есть ритуал.
Под этим камнем столько песен,
Считай, что Он не умирал.
                30.08.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии