Любовь

Любовь Сердца соединяет
И души светятся в Любви.
Кто не познал Любовь - не знают,
Что сколько ты не говори
И сколько не мечтай о ней,
И не ищи в рутине дней,
Всё будешь в поиске напрасном.
Лишь в осознании, взоре ясном,
Она внутри тебя и рядом.
И счастлив ты, да, хоть один
И нет с тобой твоей Надин,
И не пленён прекрасным ядом.
Живёшь и полон вдохновения -
Любви чудесные мгновения.

Любовь к себе познай сначала!
Пойми её великий смысл.
Чтоб музыкой в тебе звучала
Её Божественная мысль.
Иначе, лишь придётся верить
И стоя у закрытой двери,
Всё уповать на небеса,
Чтоб снизошла её десна*
К тебе наградой за терпение.
Ведь ты так долго её ждал,
Надеялся, смирялся, умолял,
Любви желая проявления.
Меж тем её счастливый свет
С рождения на шее амулет.

Ты лишь почувствуй её силу,
Впусти в себя и пропусти.
Поведай, сохрани, помилуй!
Себя с ней можешь обрести.
Любовь нельзя найти и потерять,
Нельзя ей заниматься и играть.
Когда полюбишь всё вокруг,
Когда прохожий - добрый друг.
Не важен статус, возраст, пол,
А фраза "я благодарю!",
Звучит как "я тебя люблю!"
Так отдавая вновь обрёл!
Любовь согреет без огня,
Лишь сердце открывай любя.

 *прим. - "десна". Здесь, имеется ввиду "десница" - правая рука.(Старо-славянский, "деснъ" - правый) 


Рецензии
Дима, привет!
Стих по смыслу замечательный, хотя есть небольшие замечания по размеру. Но это только больше утверждает мнение, что исполнительское мастерство сглаживает практически на ноль, эти небольшие недостатки.
Спасибо!!!

Виктор Золов 2   14.10.2018 21:35     Заявить о нарушении
Виктор, приветствую!) С замечанием согласен - размер не всегда чёткий.

Амид Павлов   15.10.2018 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.