Неразделимость

Неразделимость наших двух начал,
Была не ведома, была нам не
известна,
Но в них прописан был уже финал,
И жениху назначена невеста.

Как это странно, в сущности, звучит,
Как толкование давно известных истин,
Как в осень улетевшие грачи,
И той же осенью оборванные листья.

А было ли предчувствие любви,
Как двух далеких душ неразделимость,
Где мы, отнюдь, а может быть, увы,
Искали следствий тайные причины.

И что вело нас, если не судьба,
Что вообще  нас всех ведет по жизни,
От нерожденных поцелуев на губах
До поцелуев полных укоризны?

И в обреченности прощаться и встречать,
Ниспосланных однажды человеку,
Неразделимость наших двух начал,
Есть два ручья, в одну бегущих реку.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии