Математический мультипарк

Здесь все соседи и соседки-
цифры, знаки и отметки.

Вон, посмотрите,словно куры
математические сгрудились фигуры,
Среди них петух-разбойник-
Остроугольный треугольник.

Кажется, ужасно рада нам
Одинокая парабола.
Ей целый день одной стоять.
Не с кем даже поболтать.

Хоть немного угловат, -
Рад товарищам квадрат.
Но зато ужасно груб
Угловатый дядя куб.

Здесь словно пара лебедей
Плывут две птицы- двойки.
За ними - пары кренделей
грудастые восьмёрки.

А вот, красавицы окружности,
Ну очень правильной наружности.
Но пользы нет от красоты,
Ведь изнутри они пусты.

Как забияки-школьники
толпой многоугольники,
они толкаются, кричат
И жить спокойно не хотят.

Иксы и  игреки сидят
В своей оси координат.
Их рассмотрели мы чуть-чуть,
Пора в обратный путь.

Экскурсия короткою была,
Мы встретимся опять.
Фигуры, знаки и тела
Мы будем изучать.


Рецензии