Критика

Что,если критиков не будет?
Пойдет в разнос поэтов рать?
Вдруг неожиданно забудут,
Как правильно стихи писать?

Ведь критики беспрекословны:
Ты-гений,ты еще не то.
В душе осталось безусловно
Клейма несмытое пятно.

А ведь бы мог служить он миру
Своим незаурядным словом.
Но резанула вдруг сатира
И обожгла насквозь глаголом!
2018


Рецензии