Стихотворение с эпиграфом
На колонке моют бутылки и ругаются матом».
Ирина Гарнис.
Лучшие строки об одиночестве.
Ночь. Остатки советской Европы –
Уже не называют по-отчеству,
Но еще моют бутылки и стопы.
Это и будет – малая пастораль,
Живешь – хлеб жуешь, никуда не прешь,
А тут на колонке бутылки постирал,
Балтийская килька и русский ерш.
Она с синяком, он – в штанах,
Бутылок целая сумка из мешковины,
Сквозь блям-блям, слышно – нах-нах.
Но, в принципе, они все – невинны.
А на нашем столе теперь самогон,
А на закуску теперь – только ржаной,
Но недавно я повстречал самого
Пола Маккартни с чужой женой.
Свидетельство о публикации №118083101302