О святой воде

(ответ иерея Сергия Свешникова)

-"Из монастыря святую воду
Год назад нам в банке привезли.
Чистою она была до года.
После мы осадок в ней нашли.
Что теперь с водою этой делать?
Почему всё так произошло?
Ваш ответ услышать бы хотелось,
Пользу получить от ваших слов."

-"Что не портится вода святая -
Это миф языческих времён.
Ведь не мёртвая она. Живая!
Нам осадок говорит о том.
Если б освященье убивало
Жизни проявления в воде,
Что с рекой при освященьи стало б?
Рыбы, раки передохли б все.
И зачем, не понимаю только,
Воду эту целый год хранить?
Мало в этом смысла или толку,
Чтоб за сотни вёрст её возить.
Вылейте под дерево, под кустик.
Свежей в ближнем храме можно взять -
Как в монастыре, в любой церквушке
В ней Святого Духа благодать."

Наталия Михайлова 879
9 июля 2018г.


Рецензии