О чём, в ночи песнь соловья

О чём, в ночи песнь соловья,
Слух спящий трелями манящий:
О том, что главное семья,
А не порыв души гулящий.

О том, какой прекрасный мир!
Мы в нём живём, его мы любим.
Та песнь о том, кто наш кумир,
И что в себе порой мы губим,

О нашей жизни на Земле,
О чудесах, о нежном небе.
И, как не жить нам всем во мгле,
И о насущном, трудном хлебе.

И что наш смысл весь в любви:
К любимым, к Родине, и к дому.
Иным, слух Божий не гневи,
Песнь соловья зовёт к такому.


31.08.2018


Рецензии