Первоклашка

Сегодня праздник! – Здравствуй школа!
А перед ней – полно листвы:
бордовой, жёлтой и зелёной,
и по периметру –  шары!

Я – первоклашка! Рядом  мама...
Передник белый, и банты.
Мне радостно! – тревожно малость,
в руках осенние цветы.

Сегодня первый день осенний,
и старшеклассники, гурьбой,
открытки дарят, поздравленья,
всем первоклашкам, вставшим в строй.

Малышку – старший поднимает,
и колокольчик ей даёт.
Она звонИт, оповещая,
Что начат новый школьный год!

Я этот день – могу признаться! –
не позабуду никогда!
Так долгий, школьный путь начался:
путь радости, забот, труда...

...Сегодня праздник! Здравствуй школа!
А перед ней – полно листвы:
бордовый, жёлтый и зелёный,
и по периметру – шары!

Я вместе с внучкой-первоклашкой:
Передник белый и банты...
Слезу смахнула я украдкой:
так исполняются Мечты!


Рецензии
Образно,содержательно!

Моргун-Джеджалий Виталий   26.09.2018 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.