Успение Пресвятой Богородицы

Свет солнца, жгущий откровением
Ложился на краю у лета;
Парили ангелы в Успение
Над облаками незаметно.

В небесной синеве растаяли
От крыльев белоснежных перья  -
За неутешными печалями
Свершилось подтвержденье Веры.

Склонялась мирно Богородица
Над куполом Святого Храма,
Сияньем золота наполнился
Лик на иконе Божьей Мамы.

Хор песнопением на Клиросе
Созвучен  с  голосами Феба,
Звон колокольной медью взвился ввысь,
Пространство, всколыхнув до неба.


Рецензии