Я обрящу удел деревьев
Широколиственных, когда
Из будничных, диванных звеньев,
Как из заржавленных кореньев,
Сквозь бельевые провода,
Я прорасту слепой и пьяный,
Цепляясь раненной душой.
Такой беспомощной и драной,
Такой ранимой и большой.
Но вопреки законам света
Я сквозь березовый конвой,
Опутанный дурман-травой,
Паду на земь в начале лета,
Как жаба в яме земляной.
Перетрясу снопы желаний,
Карманы вытряхну и вот,
Забыв, что сердится живот,
Поняв, что я на поле брани
И смерть гуляет у ворот,
Раздвину шоры вековые.
Набат пальнет в колокола.
И вдруг из каждого угла
Покажутся, еще живые
До сели спавшие, глаза.
И я как слон в слоновой чаще,
Круша деревья и зверей,
Как первобытный, настоящий,
На слоге сквозь страну летящий
По завихрениям сетей,
Смету бездушные просторы
С усталой высохшей земли.
Чтоб дети наши петь могли,
Не думая про вой Гоморы
И раскаленные угли.
август 2018г.
Свидетельство о публикации №118083009531