Любовь, как майская гроза
Разрядом вдруг ударит в сердце,
И зачастит оно, дрожа,
Прибор зашкаливая Герца.
И вот другим всем предпочтён,
И ты паришь и невесомый.
И удивился бы Ньютон,
Как может"g" быть обнуленным.
И для любимой за звездой
Летишь легко и с ней обратно,
Порог превысив световой,
Но как? - Эйнштейну непонятно.
В алмазы пепел превращу,
И золотом песок рассею,
И пятый элемент сыщу,
Пусть гневен будет Менделеев.
Моя богиня, призови!
В каких мирах мне б не скитаться,
Я относительно Любви
Вселенной прикажу вращаться!
И слышу голос за собой,
Лечу на зов к любимой с неба.
- Ну что, мой лирик дорогой,
Ты на Пегасе? За звездой?
Сгоняй на нём хотя б за хлебом!
Свидетельство о публикации №118083000947
Валентина Степанова 07.12.2018 17:24 Заявить о нарушении
Хотя, можно и без кавычек.
Вячеслав Палласов 07.12.2018 22:43 Заявить о нарушении