Без вдохновенья нет поэта

Лучей моих с очей пучок
Рыщет у весны  рассвета.
Вокруг летает будто бы жучок
И удивляет взглядом мнимым века.
Скользнул во тьму – открылся в ней
Душой и сердцем в свете.
Известно ведь без света нет теней,
Как и без вдохновенья – нет поэта!


Рецензии