Сонет Философия жизни

       
        Сонет "Я, верно, болен..."
        Николай Гумилёв, Сборник "Сады моей души"

   Я болен, немощь наступает,
   Но труд не в тягость, не беда.
   Зато событий череда
   В круговорот забот сжимает.

   С косой старуха дело знает
   Свой урожай забрать туда,
   Где меркнет свет и холода,
   И никому не уступает.

   Что до меня, я не спешу,
   А лучше бризом подышу,
   Узрю на берегу морской прибой.

   Дела свои оставлю на потом,
   И буду думать только об одном,
   Что сделано, и всё это со мной.
                7 сентября 2016г.


Рецензии