Слово
Вдвоём говорили о том, о сём,
Об уникальности, о войне
И о частичке тебя во мне.
И о частичке меня в тебе,
О Катастрофе и о борьбе.
Странным был разговора орнамент,
Звездным было небо над нами.
Солнечным небо стало и снова
Становится звездным, и только Слово
Плывет в темноте, отражается в лужах
Замрет на секунду-и рвется наружу.
И собеседника нам другого
не надо было, и было Слово
Прочнее иных стальных засовов
Мягче иных царских покровов
С кем мне ещё говорить о борьбе?
И о частичке меня в тебе?
Чтобы почувствовать эту часть
Надо так высоко упасть,
Надо в слов низину взобраться
Надо как можно тише взорваться
Надо уметь говорить о войне
И о частичке тебя во мне.
Я никогда не забуду, как мы
Роняли слова, как росинок капли
Как мы цедили слова через сито
Как мы бросались словами открыто
И как их прятали под подушку,
А если вдруг становилось душно,
Снова роняли капли Словинок
Соединением половинок:
'Люб'-была твоя половина,
'Лю'- была моя половина -
И были едины и неделимы
Ночное небо и две половины
Мы решали: "люб"-это выбор
Мы решали: "лю"-это выбор
А сами с завязанными глазами
К краю пропасти подползали
А сами, слепые и без страховки
Прыгали, прыгали без остановки.
Свидетельство о публикации №118083009395