Вслед за мною - август...

                Ничего личного...
                Отклик на фото и просто настроение...



Я ухожу, а вслед за мною - август -
по тропке цвета вызревшего мака.
Укутанные зноем, тени лягут
так преданно, будто у  ног - собака...

Настроюсь я на осень, чтоб поплакать
с дождями вместе, что остудят землю.
В желтеющих расцветках полумрака
я предсказаньям будущего внемлю...

Копилась грусть во мне, но с неба - знаки:
пришла пора встряхнуться и забыться,
на берегу у моря "бросить якорь",
в волнах неугомонных раствориться...

Согреться нежным их прикосновеньем,
под шепот засыпать и просыпаться.
Отравой мне - молчанья ваше зелье.
И с тишиной устала я сражаться.

На память мне не нужно ни мгновенья
от вас. Мои - со мною, ну а ваши
дождём ли смоет, унесёт забвенье,
переживать не стану - мне не страшно...

Судьбе перечить - нет ни сил, ни власти.
Любви своей открытой - не стеснялась.
Мне жаль, я не составила вам счастья,
или не с тем создать его пыталась...

Бог вам судья. Дорогу он подскажет.
Понять бы, правы мы или не правы,
в том, что смирились...
Ведь последней фразой
исправить можно всё у переправы...



28.08.2018г.

фото Robert Lubanski


**Путь Души...


Рецензии
Он без тебя - напополам,
на черепки, на горстку пыли,
На крохи по чужим столам,
Как все, которых не любили!

замечательный у тебя стих!!!

Лера Мелихова   03.09.2018 12:27     Заявить о нарушении
Замечательно ты все поняла... ответила...
Спасибо, моя дорогая...

Ирина Гиждеу   03.09.2018 15:14   Заявить о нарушении