Атмосфера

Куда же пропала та атмосфера,
Англию что прославляла?
Где Шерлок, где платья, кареты,
Падшие где же с бульвара?

Куда же пропала та атмосфера,
Запад Дикий что создала?
Где же ковбои и где перестрелки,
Где куртизанки и где поезда?

Куда же пропала та атмосфера,
На Востоке была что когда-то?
Где же чай, где мечи и где гейши,
Где ниндзя и где самураи?

******

Время шло, и нету больше,
Давней, прошлой красоты,
Лишь детали из историй,
В книгах изображены

Нет теперь тех атмосфер,
И потерян прежний дух,
Мы пытались все сберечь,
Но сберегли - лишь только шлюх.


Рецензии