Марине Цветаевой

 Имя,- морскою волною полно,
 Приспособленчество, - не для неё.
 Свечкой грошовой ей не гореть,
 Быть не любимой,- хуже чем смерть.

 Все любови безмерные,-
 Разуму вопреки
 Приношенье на жертвенник,
 Чтоб струились стихи.

 Силы ада и рая,
 Сила света иль тьма,
 Чтобы сердца услада
 Воплотилась в слова.

 Чтоб души раскалённой
 Драгоценный накал
 И строке опалённой
 Свою ярость отдал.

 Не корите провидицу
 За жестокую весть.
 Госпожою родиться
 Чтоб рабою отцвесть?

 Побираться у нищих,-
 Истомилась душа,
 И что сердце связало,-
 Развязала петля.

 В поминовение,-
 Свечи зажги,
 Доли Поэта
 Всея Земли.


Рецензии