Важно все на свете ныне важно

Для знакомства важна красота,
А для жизни нужен человек…
В отношеньях важна чистота,
Важна верность, чтобы длинный век

Прожит был в любви, но бескорыстной,
Пусть любовь не сразу расцветёт.
То, что в жизнь приходит слишком быстро,
Также быстро из неё уйдёт…

Важно уважение друг друга,
Важно знать, что скрыто от других.
Важно знать желания, чтоб вьюга
Не запорошила тонкий штрих

Отношений деликатных, тонких,
Важно знать не тело, а душу…
Слышать не капель слёз женских звонких,
Важно успокоить: «Отыщу,

Я к твоей душе пути-дороги,
Чтобы ты счастливой вновь была.
Грудью заслоню я все тревоги,
Пепел соберу, когда зола

Всех обид, терзаний всех угрюмых
Зашипит последнею искрой.
Улыбнёшься и такою юной
В радости предстанешь предо мной».

Важно… всё на свете ныне важно…
Но всего важнее человек,
Тот, кто отдаёт себя отважно,
Для другого, чтоб прожить с ним век.


Рецензии