Друзья
Мой Ангел здесь живёт.
Как только дверь отвертится, -
Так первый стих идёт.
По лестнице, вприпрыжку,
Мы рядом с Ним бежим.
Держу подмышкой книжку
И серый край перил.
Рука моя другая
В Его крыле лежит,
И песню напеваем –
Наш новый, общий стих.
И весело всегда нам
Бежать среди Друзей, -
Другие Его братья
Бежали рядом, вслед.
Они хотели тоже
Любить, что было сил
Девчонок и мальчишек
И петь им свой мотив -
Про сереньких зайчишек,
Про птичек и мышат,
И как ходили в гости
В уютный дом зверят,
Где тётя – тётя Кошка
Пекла всем пироги
И маленьким котятам –
Племянникам своим -
Давала из окошка
наваристой ухи.
А в терему высоком,
Где петушок живёт,
Они гостили просто
Весь прошлый, прошлый год.
И бегали на речку
Все солнышко встречать
И терем тот высокий
Златою краской стлать.
И петушок счастливый
Все утра к ним летел,
Чтоб песнь победы утра
Своим друзьям пропеть.
И мишки, и мартышки,
И весь лесной народ
Их, Ангелов, любили
И звали к ним ещё…
Но много ребятишек
В домах больших живут
И Ангелов услышать
Всё время в гости ждут.
Их пёрышки потрогать
И Им в глаза взглянуть,
И стать на Них похожими,
И Их изведать Путь…
Пусть Ангелы над нами
Лишь видят красоту.
Пусть с нами, только с нами
В дороге – в Высоту!
Свидетельство о публикации №118083009194