По небу уходили поезда

По небу уходили поезда, бежали шпалы облаками
и пассажиры уносились в никуда,
забыв, что на земле их очень ждали.
Бежали поезда, от жизни уплывая небесами.

Они сидели неподвижно глядя вдаль,
платцкт, четырёхместные купе,
и проводница молча разносила чай,
никто не знал, что ждёт их вдалеке.

За вечностью расстаяла земля,
но траурный кортеж не делал остановок,
там женщина сидела у окна,
а рядом девочка, с ней заяц одноногий.
Солдат не счесть набилось...Шла война...
Туда ведь не везут порожняка...

Старик седой сидел в вагоне, он будто ожил,
ему вернуться надо позарез,
жену везут на неотложке, дело плохо,
сердце..., а поезд всё бежит в один конец...

Старик же не желает слушать,
стопкрана ручку рвёт наперекор,
и вдруг остановился поезд,
встал средь звёзд послушно.
Исчез старик. Осиротевший тронулся вагон...

В палате рядом, смерть упрямо пережив,
жена и тот старик, моливший Бога...
Им надо было очень друг для друга жить,
ведь за него вчера жена молилась тоже...
И Небом было решено обоим жизни сохранить.


Рецензии
Сэр ..!!!..вы Гений...сниммаю шляпу..!!""!!

Волк Декаданса   01.09.2018 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое! В благодарность реверанс, так как не сэр, а мисс)))

Гюльнар Тарверди   01.09.2018 20:24   Заявить о нарушении
ха ха...мМолчу...тем Лучше..!!!!

Волк Декаданса   01.09.2018 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.