Cellar door

Устав от вечных дел и хлопот,
Марина уснула под гнетом забот.
Устройства экран светит мерно в ночи,
что хочешь спроси, в душу лишь не стучи.

В темнице глубокой за сотней замков
в сплетениях пут, лабиринтах оков
хрустальной завесой под сводами строк,
внутри неё ласковый, нежный цветок.

Испещрен лепесток и рубцы на стволе,
он робко мечтает о чистом тепле.
Боится открыться, не хочет страдать;
Лишь мягким добром его можно обнять.


Рецензии