Только несколько строчек в газете Вот и всё, и вес

Только несколько строчек в газете –
Вот и всё, и весь путь поминальный…
А как жил, и как умер? Во Свете?
Ничего не останется дальним…
Да и ближние скоро забудут,
Есть дела поважнее и срочно,
Отодвинут ушедшего в груду,
И сокроет всё тленное почва.

Всё трава, и весь холмик могильный
Разровняет погода и время,
И пусть был он богатый и сильный,
Всех сравняет земля, в чём же семя?
Да, по плоти всё тёмные сказки…
А по духу – есть плод Авраама,
Вот где твёрдое семя, не маска,
Это в вечность уйдёт дружно. Аминь!
И пусть даже останется имя
В небольшой поминальной тетрадке,
Все у Бога живые и снимет,
Может, часть от грехов в их укладке.

Что газета, что стол, что поминки?
Часть от правил, традиций, от долга…
Пусть всё будет, но в том поединке
Запредельном молитву ждут долго.
Это то, что всегда и навеки,
Это корень основ Православных…
Это помощь и мы смежим веки,
Может, нас отпоют, это в главном.

30.08 2018г Страница 394
Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии